大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
“护苗行动+舌尖上的安全”守护开学季
浏览次数:14作者: 刘毅   发布时间:2021-09-03 16:54

   9月2日,益阳市大通湖区检察院联合区市场监管局工作人员组成检查小组,开展以校园食品安全为主要内容的专项检查活动。

   活动中,检查小组走进学校食堂,全面检查了辖区内某中学、某小学食堂内的从业人员健康管理、餐饮具消毒清洗、食材储存设备是否规范及学生日常食谱。同时,对学校内超市进行了走访,查看了经营者的经营条件、食品包装标识标签情况,以及是否存在经营过期、变质、“三无”食品等问题。此次专项检查活动中,检查小组针对检查中发现的问题,要求学校及校内食品经营户及时进行整改,学校负责人表示将立即整改、牢记食品安全的重要性。

   接下来,该院将结合“我为群众办实事”实践活动,与市场监督管理局等部门形成合力,共同构筑学校食品安全“防护网”和“共治网”,为学生营造一个安全健康的成长环境,为净化校园及周边安全注入检察力量。