大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
大通湖区人民检察院召开队伍教育整顿总结大会
浏览次数:66作者: 刘毅   发布时间:2021-07-02 08:17

6月30日,大通湖区人民检察院召开政法队伍教育整顿总结大会。

会上,党组书记、检察长曹金辉总结回顾了队伍教育整顿工作开展情况,介绍了队伍教育整顿取得的成果,并就下一阶段的工作进行了部署。区委委员、区纪委书记、区监察工委主任夏志才到会指导并讲话。

曹金辉强调,政法队伍教育整顿虽已进入“收尾”阶段,但“收尾”绝不代表“收场”。要坚决打好顽瘴痼疾整治整体战,坚决克服过关心态、松劲思想、厌倦情绪,抓好持续整改,坚决打好净化检察队伍肌体健康攻坚战。要一以贯之抓好学习教育,常态化抓好理论武装,着力在“明理”“增信”“崇德”“力行”上下功夫、见效果,切实做到以学促查、以学促改、以学促建。要不断巩固教育整顿成果,强化为民办实事,抓好制度执行,努力推动制度成果转化为工作实效。

夏志才对区人民检察院队伍教育整顿工作给予了充分肯定。他表示区检察院教育整顿工作高质量完成了目标任务,取得了阶段性成效。针对在后阶段工作,他提出了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,锲而不舍铸忠诚。二是学思践悟提站位,慎始如终抓教育。三是依法治检严管理,担当作为提能力。四是久久为功改作风,清正廉洁树形象。