大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
大通湖管理区人民检察院队伍教育整顿 整治成果公示
浏览次数:84作者: 刘毅   发布时间:2021-06-15 17:38

政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,在省指导组及各级教育整顿办的精心指导下,大通湖管理区人民检察院严格按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》和上级要求,精心部署、快速推进,坚持动真碰硬,队伍教育整顿工作取得阶段性成效。为认真落实“开门搞整顿”的要求,充分展示我院政法队伍教育整顿取得的成效,现将整治成果公示如下。

一、自查自纠情况

全面宣讲“自查从宽、被查从严”政策,重点围绕“八个必谈”深入开展谈心谈话,采取“一对一、面对面”的方式层层开展三轮谈心谈话,共谈心谈话48人次。班子带头开展自纠自查,召开班子教育整顿专题民主生活会和查纠整改环节征求意见座谈会,广泛征求意见建议,做到逐条销号整改。组织开展个人自查,全体干警如实填报《个人自查事项报告表》,全院在编干警13人,填报率达到100%,加强核查并兑现从宽政策,针对干警主动交代的“6+2+2+N”问题全部处理完毕。

二、组织查处情况

第一时间向社会公布队伍教育整顿受理群众线索举报的公告,严格线索核查程序,共收到大通湖区政法队伍教育整顿线索组移交线索4件,现已查办完结4件,办结率100%,自行受理案件线索11条,办结11条,办结率100%;对不批捕、不起诉、改变公安机关定性、撤回起诉、无罪判决五类案件开展重点评查,评查案件160件。共计清查群众来访60件,涉访涉诉案件8件,查出线索2条,均已办结。评查法律监督专项案件109件,针对发现问题均向相关单位进行了反馈。针对六大顽瘴痼疾进行详细排查,智能化排查未发现相关问题线索。

三、专项整治情况

组织召开检察队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”宣讲会,组织全体干警签订了《益阳市政法干警防止干预司法“三个规定”承诺书》。核查六大顽瘴痼疾问题8个,案件质量方面存在的突出问题3个,已全部整改。党组会议通报了整治情况,班子对整治效果作出政治承诺。

 

 

大通湖管理区人民检察院

2021年6月15日