大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
【教育整顿】大通湖区人民检察院召开队伍教育整顿第三次警示教育会议
浏览次数:46作者: 刘毅   发布时间:2021-06-10 09:35

6月9日,大通湖区人民检察院召开队伍教育整顿第三次警示教育大会,全院干警参加会议。

会上,院党组书记、检察长曹金辉通报学习了市教整办自查从宽处理案例。通过剖析典型的案例,让与会干警要真正触动思想、理解政策,敢于清醒认识问题、直面问题,认真查改问题,以此促进查纠整改走深走实。

会上还学习了贯彻区教整办关于教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的处置流程的文件精神。

曹金辉就查纠整改下一步工作强调了五点要求,一要领悟宽严政策。要坚持严字当头、爱字打底,进一步细化宽严政策,用好监督执纪“四种形态”。二要提升思想认识。院领导要及时了解掌握干警思想动态,对重点岗位、重点人员,深入细致开展谈心谈话,帮助有问题的干警鼓起勇气,主动说明问题,卸下包袱,轻装上阵。三要规范自查自纠。要继续把主动自查自纠作为查纠整改的重点工作,深入持续查找问题。四要抓好顽瘴痼疾整治。要强化工作举措,坚持专项整治情况和整治台账每天一统计,做到底数清,情况明。五要注重长效长治。要坚持教育整顿三个环节贯通融合,着力源头治理,实现常治长效。坚持“当下治、长久立”,既解决最突出、最急迫的问题,又注重抓源治本、长效长治。