大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
大通湖区人民检察院开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨
浏览次数:49作者: 刘毅   发布时间:2021-06-10 09:34

为推进党史学习教育活动开展,全面认识开展党史学习教育重大深刻意义,6月9日,大通湖区人民检察院召开了党史学习教育“学史力行”专题学习研讨会。

会上,党组成员、支部书记夏新春作“学史力行”专题辅导。随后,与会人员就“学史力行”专题进行研讨。

院党组书记、检察长曹金辉作中心发言,曹金辉认为,开展党史学习教育,是为了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要坚持学以致用,学得深、悟得透,干工作才有底气。结合所学抓实工作,才能检验学的成效、巩固学的成果,进而推动学习教育往深里走,往实里走。

干警在发言中表示,学习党史须注重践履知行合一,以知促行,以行践知,把学习成效转化为工作动力和成效,在实践中摔打磨练,在为群众办实事中增长才干。还有干警认为,党员干部要严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒政治头脑,做政治上的明白人;要清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,面对困难;要发扬舍我其谁、事不避难的担当精神,用铁肩膀扛起使命责任,创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

会议强调,“学史力行”是“明理、增信、崇德”的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要强化责任担当,提升实干本领,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,推动党中央和省委决策部署落地见效。