大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
【教育整顿】大通湖区人民检察院开展“学史崇德”集中学习研讨
浏览次数:59作者: 刘毅   发布时间:2021-05-25 08:21

5月20日,大通湖区人民检察院开展党史学习教育“学史崇德”集中学习研讨。

会上,党组成员夏新春领学了《论中国共产党历史》中的部分篇章内容。

在研讨会上,全院干警进行了交流发言。有干警表示学史崇德,要强化党性修养,始终保持共产党人政治本色,还有干警说到要以修身严于律己,树牢清正廉洁的底线意识。

会议强调,崇德是一种精神动力,学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。一要深刻认识党史学习的重大意义,要以开展党史学习教育为牵引,扎实推动队伍教育整顿工作。二要把守大德的着力点放在对党忠诚上;三要把守公德的着力点放在不搞特殊化上,积极主动履职,坚持立党为公、执政为民、心底无私、勤政为民。

集中研讨会后,区人民检察院开展了教育整顿第二次政治轮训,全院集中观看警示教育片《贾小刚案警示录》、《代价》。通过典型案列,进一步强化了干警“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律意识,大家纷纷表示,在任何情况下,都要坚守思想防线和道德底线,不触碰党纪国法高压线,以廉为荣,以贪为耻,以反面典型为镜鉴。