大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
【教育整顿】大通湖区人民检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会(组织生活会)会前集中学习
浏览次数:121作者: 刘毅   发布时间:2021-04-27 10:55

  4月23日,大通湖区人民检察院开展队伍教育整顿专题民主生活会(组织生活会)会前集中学习,会议由党组书记、检察长曹金辉主持,全院干警参加会议。

  会上,党组成员夏新春领学了《中国共产党历史简明读本》、《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党重大事项请示报告条例》的内容,对重点内容进行了详细解读。在会议过程中,全院干警认真听讲,并仔细记录,深刻领会。

  会议要求,一要以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改结合起来,进一步筑牢政治忠诚,打牢思想根基。二要抓好自查自纠,增强查纠整改的责任感和紧迫感。

  会议强调,对于此次集中学习的内容,全院干警要进行认真细致的学习领会,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全心全意办好实事,锐意进取开辟新局。

  通过此次集中学习,全院检察干警接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,提升了思想觉悟和综合素质,坚守了初心和使命,提高了政治定力。