大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
大通湖区检察院获评益阳市“十佳政法单位”
浏览次数:227   发布时间:2020-02-28 15:55

 

2月26日,从益阳市政法工作会议上传来喜讯,大通湖区检察院被授予“全市政法系统新时代十佳政法单位”称号。

位于洞庭湖畔的大通湖区,有这样一支检察队伍,为让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,他们用青春和热血捍卫着法律的尊严,为当地经济的发展,以及大湖流域的环境治理保驾护航。

在区委区管委和上级检察机关的正确领导下,大通湖区检察院立足检察职能,推动改革创新,积极主动作为,为维护全区社会和谐稳定,促进经济社会更好更快发展做出了积极贡献。近年来,依次获评“全省检察文化建设示范院”、“全省文明卫生单位”等省级荣誉。依次获评“市级文明单位”、“全市检察系统执法状况考评先进单位”、“全市干部教育网络培训先进单位”等市级荣誉。连续两年被评为大通湖区绩效考核先进单位,连续三年被评为区“平安单位”。综治民调历年位居全市第一,在全省位居优秀行列。2019年10月,被评为“全市未成年人思想道德建设先进集体”,用检察力量护航成长。