大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察动态 / 本院动态
检察官人性化办案 尽显检察温情
浏览次数:350作者: 舒静娴   发布时间:2018-07-02 15:42

2018年2月9日,犯罪嫌疑人王某某驾驶车辆左转弯时,因未注意行车安全,撞到张某某直行的摩托车,造成张某某死亡。王某某于2018年4月10日被依法逮捕。该案于2018年5月4日移送审查起诉,案件承办人在审查案件过程中,主动听取张某某家属的意见,依法审查了张某某家属与王某某提交的调解协议书、谅解书等材料,经询问张某某家属达成调解协议的真实性、自愿性,承办人了解到张某某家属已谅解王某某,另根据王某某家属反映,王某某岳母已经病危,想见王某某最后一面。承办人在依法讯问王某某后,认为其认罪悔罪,根据现有情况,已无继续羁押的必要,2018年5月30日,承办人依法提出变更王某某强制措施的建议并被采纳,执行机关于当日将王某某释放,让其见到了病危的岳母。

该案的办理充分体现了执法为民的刑事司法政策,积极化解了社会矛盾,彰显了检察人文关怀,最大限度的实现了法律效果和社会效果的有机统一。