大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察文化 / 文化走廊
阳光检务零距离
浏览次数:265作者: 陈丹龄   信息来源: 区检察院发布时间:2017-03-29 16:07

9月15日下午,大通湖区检察院面向区直(驻区)单位、全区各村(社区)支部书记组织开展了检察开放日活动。作为规范司法行为专项活动的一部分,此次开放日活动通过让群众零距离接触检察日常工作,对进一步深化检务公开、增加检察工作透明度、增强人民群众对检察工作的督促起到了良好的作用。

活动中,检察院干警向群众介绍该院基本情况和办案、办公区域分布及检察业务工作流程,并组织大家到办案指挥控制室和远程接访室进行参观,对办案、接访过程进行现场讲解。通过参观,代表们对检察机关的职能定位、机构设置和工作流程有了更为深入的了解。

据悉,共有140余人参加了活动,大通湖区检察院发放宣传资料共计800余份。此次活动加强了群众对检察职能的认识和对检察干警办案工作的直观感受,拉近了检民距离,增进了检民感情,巩固了检民关系,为检察院今后工作的开展奠定了良好的社会基础。