大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察文化 / 文化走廊
大通湖区检察院狠抓落实“规范司法行为”专项活动
浏览次数:263作者: 刘毅   信息来源: 区检察院发布时间:2017-03-29 16:07

   

    “规范司法行为”专项活动开展以来,大通湖区检察院高度重视,相继召开了动员会、科务会、支部会、代表座谈会,制定并下发了本院的活动实施方案,发放活动征求意见函100余份。通过层层传导压力,立足检察工作实际,坚持问题导向,注重立行立改。活动中,该院收集问题5个,建议11条,并通过自己查、群众报、代表提、相互找,收集问题22个。另外,按照湖南省检察院游劝荣检察长“七见”的要求,业务部门的每名干警都撰写了不少于3000字的对照检查材料,科室负责人代表科室对本科室不规范的司法行为进行了深刻反思并提出整改措施,做到了思想认识到位,组织领导到位,工作措施到位,规定动作不走样,自选动作有特色,着力解决以往工作中存在的司法行为不规范的问题,努力构建规范司法行为的新常态。

    该院万红美检察长指出,对于这项活动,从认识上要把握“要我规范、我要规范”,即从监督和教育上狠抓落实;从行动上要落实“读万卷书、行万里路”,即从学习与工作实践中去规范;整改中要强调“立行立改、边整边改”,制定好短中长期目标,扎扎实实按照活动要求,将不规范的司法行为整改到位。

审核:盛瑜        签发:徐德钦