大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察文化 / 文化走廊
大通湖区检察院举办趣味运动赛
浏览次数:229作者: 刘乐   发布时间:2017-03-29 16:07

1217日下午,大通湖区检察院门前空地上不时传来一阵阵欢声笑语。原来大通湖区检察院正举行以“快乐工作、共享阳光”为主题的趣味运动赛。

  活动分为四个趣味项目,包括“水中捞月”、“螃蟹夹气球”、“反向投篮”、“你说我猜”等活动。全院18名干警全部到场参加,其中通过抽签决定每两人分为一组,参加这四个项目。

  在“反向投篮”的环节,一名队员站在五米之外的地方,背朝同组的另一名队员,反向投掷乒乓球,其队友用篓子接住,在一分钟内接住乒乓球数量最多的队伍获胜;“螃蟹夹气球”是两名队员背靠背夹住一个气球,并行走到指定距离,再回到起点将气球弄爆,用时最少的队伍获胜。在冬日阳光的照耀下,每名干警都活力四射、十分开心,整场运动充满了趣味性,每个比赛项目都考验了队员们的团队协作能力和配合默契度,干警们表示,这场运动会办得十分有趣、生动,让大家从年底紧张繁忙的工作之余走出户外,得到身心的放松,在比赛过程中又加深了同事之间的感情。

  大通湖区检察院是一个仅有18名干警的“微型检察院”,平日里干警们身兼数职,工作繁忙。院工会及院党组十分重视干警们的身心健康,通过开展类似活动,加强全院的凝聚力,引导干警们快乐工作、健康生活,进一步开展好各项检察工作