大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察文化 / 文化走廊
大通湖:推动落实检察建议 促惠农项目阳光运行
浏览次数:190作者: 刘毅   发布时间:2017-03-29 16:07

今年10月,大通湖区检察院职务犯罪侦查局就其立案侦查的北洲子镇龙河村村干部涉嫌贪污一案调查取证过程中发现有关涉农惠民项目实施存在诸多问题,向北洲子镇人民政府发出检察建议书。

该建议书就干部的权力观、法律意识,村镇财务制度、管理、监督和惠农政策执行操作程序等方面指出了存在的问题,并建议镇政府在廉政教育、责任明确、信息公开、资金管理和制度落实上查漏补缺,防微杜渐。

    检察建议得到了大通湖区委书记陶德保同志的亲笔批示:区检察院的建议很好,很有针对性、操作性,请北洲子镇党委、政府高度重视,对照建议内容抓好整改落实。” 1024日,北洲子镇党委组织召开了镇主要领导、区检察院领导、镇财政、民政、林业负责同志以及各村支书参加的案件剖析暨廉政建设座谈会,通过讨论研究,及时分析存在的问题,制定了整改落实方案。113日,北洲子镇人民政府正式将整改落实措施书面回复区人民检察院。