大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察文化 / 文化走廊
大通湖区检察院举办侦监开放日活动
浏览次数:254作者: 刘毅   发布时间:2017-03-29 16:07

    2014722日,大通湖区检察院以加强社会监督,促进检务公开,推进司法公正为主题,举办了侦监开放日暨检察工作情况汇报会活动。

  活动邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、社区代表等参加,区检察院党组副书记范东山向应邀人员介绍了该院侦监工作情况以及今年来各项检察工作取得的成绩和典型案例等。组织大家集体观看了优秀案件视频,并解说了职务犯罪举报方法和途径以及保护举报人和奖励举报有功人员相关规定。

  通过这次活动,与会代表对检察工作有了更直观和深入的了解。区人民检察院作风干练,积极作为,在涉及民生方面查办案件取得重大成就。在参观结束后召开的座谈会上,各方代表都给予了肯定评价。加强人权的保护,加强对侦查机关和审判机关的监督,这是老百姓对检察机关的期盼。”“检察院能不能加大预防职务犯罪宣传,送法律进单位,警示和挽救更多的机关干部,纯洁干部队伍。座谈会上,大家纷纷提意见建议。

  检察官们一一回应了大家提出的建议,他们表示要与各级各部门共同努力,通过典型事例进行警示教育,做好打击预防相结合,对严重刑事犯罪和职务犯罪进行严厉打击,加强对诉讼案件的法律监督,维护法律的公平正义,确保社会的风清气正,为我区的经济社会发展提供坚实的法律保障。