大通湖区人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 检察风采 / 集体荣誉
区人民检察院执法规范考试获全市第一
浏览次数:232作者: 徐德钦   信息来源: 区人民检察院发布时间:2017-03-29 16:07

     近日,区检察院在益阳市人民检察院组织的全市检察机关执法规范考试中,以平均分76.72、通过率100%的好成绩位居全市检察机关榜首。 

    据了解,区检察院近年来高度重视执法规范化建设,坚持把规范执法作为检察工作的生命线,多举措完善执法风险评估、执法质量评查等工作机制,建立干警规范执法档案,进一步规范了执法行为,提升了司法公信力。今年3月份以来,该院通过采取集中培训、专题辅导、个人自学等形式,深入学习《检察机关执法工作基本规范》,使每位干警熟练掌握执法办案各个环节、岗位的标准要求和工作程序,为规范化执法办案和积极履行职责奠定了坚实的基础。 

    此次考试是市检察机关为规范执法行为,提高执法质量而采取的重要行动,其目的是通过以考促学的方式转变干警执法理念,提升干警执法水平,为更好地服务经济社会发展提供有力的司法保障。(陈丹龄)

审核:盛瑜     签发:徐德钦